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Domaine Sylvain Cathiard

Vosne Romanée Aux Malconsorts 1er Cru 2013 - Domaine Sylvain Cathiard

438,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Vosne-Romanée AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2022/2031

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Pollame, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94
  • Antonio Galloni 92
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Nel bicchiere si manifesta con un colore violaceo molto intenso e vivido. Lo spettro olfattivo è variegato, e tocca elegantemente note che spaziano dal fruttato al floreale, passando per aromi più minerali. La bocca è vivace, con un tannino potente. Chiude con un finale particolarmente salino.

Abbinamenti

E’ un prodotto dotato di una particolare inclinazione gastronomica, che lo rende adatto sia a carni bianche che rosse. Molto interessante l’abbinamento con la selvaggina, fa la sua figura anche con formaggi come l’Époisses e il Langres.

cantina

La Borgogna è senza alcun dubbio uno dei territori più importanti e rinomati per ciò che riguarda l’enologia mondiale. Qui, in un lembo di terra esteso per circa 150 chilometri, ricompreso tra ... vai alla scheda della cantina

Vosne Romanée Aux Malconsorts 1er Cru 2013 - Domaine Sylvain Cathiard: Perché ci piace

Potenza e raffinatezza, due caratteristiche che possono sembrare in antitesi in un primo momento; non è così però per il Domaine Sylvain Cathiard, che con questo 1er Cru Aux Malconsorts riesce ad amalgamare un tannino potente con un sorso scorrevole ed elegante. D’altronde la zona del comune di Vosne Romanée è rinomata per dare vita ad alcuni dei Grand Crus più famosi di tutta la Borgogna, e questa bottiglia non è da meno. Le uve fermentano in acciaio ad una temperatura rigidamente controllata, per poi proseguire la fase di affinamento in barrique per circa 18 mesi. Una chicca artigianale che entusiasmerà a tavola per i prossimi 15 anni: da non perdere.

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