Untitled-1
Bodega Barranco Oscuro

Vino Tinto "Cerro Las Monjas 1368" 2010 - Bodega Barranco Oscuro

37,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Vino di Spagna

  • Vitigni: garnacha, cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2015/2023

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Alla vista si presenta di colore rosso rubino con riflessi granati. Lo spettro olfattivo si organizza attorno a sentori di frutta matura, in particolare la prugna e la ciliegia, accompagnati da sentori balsamici e boisè derivanti dallaffinamento. Al palato è concentrato, succoso, austero, con una trama tannica importante. Chiude con un finale lungo caratterizzato da un retrogusto lievemente sapido.

Abbinamenti

E naturalmente portato ad accompagnare i secondi piatti a base di carne rossa o cacciagione. Ottimo anche con i formaggi stagionati, è assolutamente da provare con il piccione.

cantina

Bodega Barranco Oscuro è situata nel sud della Spagna, vicino a Granada, con vigne immerse nelle montagne de La Controviesa, nella Sierra Nevada, ad un'altitudine impressionante: si trovano a 1368 ... vai alla scheda della cantina

Vino Tinto "Cerro Las Monjas 1368" 2010 - Bodega Barranco Oscuro: Perché ci piace

Un piccolo cru chiamato Cerro Las Monjas, grande appena quattro ettari, situato a unaltezza a dir poco incredibile per un vigneto, 1368 metri sul livello del mare: è da questa cornice che ha origine il Vino Tinto Cerro Las Monjas 1368, assemblaggio di garnacha, cabernet sauvignon, cabernet franc e merlot che rende omaggio al terroir e alla natura che circonda i possedimenti di proprietà della Bodega Barranco Oscuro. Le uve fermentano spontaneamente e macerano sulle bucce per circa 2-3 settimane in acciaio per poi affinare per 18 mesi in barriques di rovere usate. Segue poi la fase dellimbottigliamento, effettuato senza laggiunta di solfiti. Un prodotto che riempie la bocca, dal sorso sempre piacevole, che racchiude in sé i segreti di questo terroir unico al mondo.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo