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La Plantze

Vino Rosso "Nagòtt" 2016 - La Plantze

32,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Vitigni: petit rouge 50%, fumin 25%, cornalin 10%, mayolet 10%, premetta 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93

Note di degustazione

Rubino brillante nel calice, apre su note di frutti rossi maturi che cedono il passo alle spezie, su uno sfondo di grafite e genziana. Assaggio di grande eleganza, fresco e giustamente tannico, che dopo un lungo sviluppo regala un finale sapido.

Abbinamenti

Un rosso perfetto con svariate ricette della cucina di terra, in particolare con piatti a base di funghi, carni arrosto e formaggi a media stagionatura.

cantina

Henri Anselmet ha fondato La Plantze dopo numerosi anni trascorsi in vigna e in cantina affiancando il padre Giorgio, della Maison Anselmet. La storia famigliare è una testimonianza tramandata da ... vai alla scheda della cantina

Vino Rosso "Nagòtt" 2016 - La Plantze: Perché ci piace

Il “Nagòtt” nasce da uve autoctone valdostane come petit rouge, fumin, cornalin, mayolet e premetta. Le vigne sono coltivate a 750-800 metri sul livello del mare, su una parcella unica nel comune di Saint Pierre. La raccolta delle uve avviene tra fine settembre e fine ottobre, con surmaturazione in pianta. La macerazione e la fermentazione durano per 25 giorni in acciaio, mentre la maturazione è effettuata in barriques, con frequenti batonnage e senza filtrazioni prima dell’imbottigliamento.

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