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La Plantze

Vino Rosso “Nagòtt” 2015 - La Plantze

32,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Vitigni: petit rouge 50%, fumin 25%, cornalin 10%, mayolet 10%, premetta 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rubino brillante nel calice, apre su note di frutti rossi maturi che cedono il passo alle spezie, su uno sfondo di grafite e genziana. Assaggio di grande eleganza, fresco e giustamente tannico, che dopo un lungo sviluppo regala un finale sapido.

Abbinamenti

Un rosso perfetto con svariate ricette della cucina di terra, in particolare con piatti a base di funghi, carni arrosto e formaggi a media stagionatura.

cantina

Henri Anselmet ha fondato La Plantze dopo numerosi anni trascorsi in vigna e in cantina affiancando il padre Giorgio, della Maison Anselmet. La storia famigliare è una testimonianza tramandata da ... vai alla scheda della cantina

Vino Rosso “Nagòtt” 2015 - La Plantze: Perché ci piace

Il “Nagòtt” dell’annata 2015 nasce da uve autoctone valdostane come petit rouge, fumin, cornalin, mayolet e premetta. Le vigne sono coltivate a 750-800 metri sul livello del mare, su una parcella unica nel comune di Saint Pierre. La raccolta delle uve avviene tra fine settembre e fine ottobre, con surmaturazione in pianta. La macerazione e la fermentazione durano per 25 giorni in acciaio, mentre la maturazione è effettuata in barriques, con frequenti batonnage e senza filtrazioni prima dell’imbottigliamento.

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