Untitled-1
Marco Tinessa

Vino Rosso "Last Trip to Sicily" 2016 - Marco Tinessa

25,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2016

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rubino intenso. Al naso si presenta ampio e deciso; si esprime con sentori di piccoli frutti rossi, note terrose e cenni balsamici. Al palato si rivela di corpo pieno e strutturato; avvolgente e ben articolato, regala un sorso di lunghissima persistenza.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento alle carni rosse, è ideale anche per accompagnare primi strutturati.

cantina

Marco Tinessa, di origini beneventane, è un broker di professione che ha lasciato Montesarchio, in provincia di Benevento, per emigrare a Milano. Sommelier e appassionato degustatore, nonostante ... vai alla scheda della cantina

Vino Rosso "Last Trip to Sicily" 2016 - Marco Tinessa: Perché ci piace

Il rapporto di Marco Tinessa con la Sicilia è, com'è ormai noto, strettissimo; negli anni, infatti, Marco ha legato, a doppio filo, la sua Campania alla Sicilia, vinificando le sue uve di aglianico sull'Etna, da Frank Cornelissen. "Last trip in Sicily", quindi, intende segnare la fine di un decennio, un lunghissimo periodo speso ad esplorare, con il supporto di uno dei più grandi protagonisti del panorama vitivinicolo dell’Etna, un modo diverso di vinificare l'aglianico: dal 2018, infatti, Marco può contare su una cantina tutta nuova, a Milano. Non perdete, quindi, l'occasione di godere di questo vino e "ascoltatene" il fantastico viaggio che racconta.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo