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Azienda Agricola Lombardo

Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2012 - Lombardo

28,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG

  • Vitigni: prugnolo gentile 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2030

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 88
  • Bibenda 4 Grappoli

Note di degustazione

Il Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG si presenta al bicchiere con un colore rosso rubino tendente al granato. Al naso è un vino profondo, complesso, che si apre con note di confettura di ciliegia a cui fanno seguito note di viola, prugna, sigaro, liquirizia e cannella. In bocca la Riserva è morbida, dalla grande carica polifenolica, con una lunga persistenza fruttata.

Abbinamenti

Questa Riserva 2012 si abbina molto bene con piatti a base di carne rossa, quali grigliata, arrosto, spezzatino, selvaggina e pollame nobile. Trova un buon abbinamento anche con i formaggi stagionati quali il Parmigiano Reggiano.

cantina

È da oltre due generazioni che l’Azienda Vitivinicola Lombardo cammina lungo il solco tracciato dalle più antiche tradizioni contadine locali, coltivando e vinificando le proprie uve con lo scopo ... vai alla scheda della cantina

Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2012 - Lombardo: Perché ci piace

Il Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2012 rappresenta per l'Azienda Lombardo la massima espressione del sangiovese in purezza, e viene prodotta con uve vendemmiate manualmente in un esclusivo vigneto vecchio. Il lungo affinamento ci regala un vino complesso ed evoluto, che esprime le tradizioni e la tipicità di questo territorio. Per apprezzare al meglio questo vino si consiglia di stappare la bottiglia un paio di ore prima del consumo, in modo da permetterne l'ossigenazione. Si consiglia inoltre di servirlo in calici ampi in modo da apprezzare i profumi e gli aromi tipici di questo sangiovese.

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