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Malvirà

Vino da uve stramature "Renesium" - Malvirà

15,50 €

Esaurito

  • Vitigni: Arneis 90%, Altre uve aromatiche 10%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert

Note di degustazione

Bel giallo dorato intenso, limpido. Al naso frutti a polpa gialla maturi dominano il profilo olfattivo, in sottofondo dolci note di miele, mela golden e albicocca ci invitano all’assaggio. In bocca è dolce e ben equilibrato. Ottima la sua persistenza aromatica che scivola via lentamente, su piacevoli note di caramello. Vino maturo ed armonico.

Abbinamenti

Noi lo adoriamo insieme alla vera torta di nocciole delle Langhe. Alternativamente possiamo gustarlo insieme ad un tagliere di formaggi erborinati

cantina

Non è possibile parlare del Roero senza nominare una delle sue aziende più rappresentative, “Malvirà”, fondata da Giuseppe Damonte negli Anni ’50, e oggi guidata dai suoi due figli Massimo e... vai alla scheda della cantina

Vino da uve stramature "Renesium" - Malvirà: Perché ci piace

Veramente goloso questo Arneis versione passito prodotto dall'azienda Malvirà di Canale D’Alba (CN).
Il suo segreto? Senza ombra di dubbio la sovramaturazione degli acini con una vendemmia che avviene tipicamente a fine novembre.
Le uve, volontariamente aggredite e “appassite” dalla muffa nobile “Botrytis Cinerea” fermentano e maturano in ampi fusti di legno per almeno 24mesi nelle cantine dell’azienda cuneense.
Nel calice ritroviamo un vino delicatamente dolce, dalla buona acidità ed estremamente longevo.
Consideriamo il "Renesium" un passito ideale per accompagnare le vostre preparazioni dolci a base di cioccolato e nocciole (magari del Piemonte IGP!).

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