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Weingut Bründlmayer

Riesling Zöbinger Heiligenstein 2013 - Weingut Bründlmayer

36,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Kamptal DAC

  • Vitigni: riesling 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore giallo brillante. Al naso esprime un bel bouquet intenso e complesso, caratterizzato da eleganti note floreali, fragranti aromi fruttati, nuances di erbe aromatiche e sentori minerali. Al palato denota una buona struttura con aromi di pesca e agrumi accompagnati da una vivace acidità e da piacevoli note minerali che ricordano il terroir.

Abbinamenti

E’ un vino perfetto per accompagnare frutti di mare, pesce alla griglia o piatti di carni bianche caratteristici della cucina austriaca: come l’anatra o maiale arrosto. Da provare con i piatti leggermente speziati della cucina asiatica.

cantina

La cantina Weingut Bründlmayer si trova in Austria a Langenlois, a circa 70 km a nord-ovest di Vienna, lungo il corso del fiume Danubio. Le colline boscose del Waldviertel proteggono i vigneti dai ... vai alla scheda della cantina

Riesling Zöbinger Heiligenstein 2013 - Weingut Bründlmayer: Perché ci piace

I vigneti che danno vita al Riesling Zöbinger Heiligenstein Weingut Bründlmayer sono coltivati nella zona geologicamente più antica della tenuta, che risale a circa 270 milioni di anni fa. I suoli contengono sabbie e pietre antichissime, rocce e sedimenti di origine vulcanica, resti carbonizzati di vegetazione preistorica. Un terroir unico, esposto a sud-ovest, sud-est, con una pendenza ideale per la maturazione dell’uva. Il luogo gode anche di una forte escursione termica tra il giorno e la notte, che favorisce lo sviluppo di un profilo aromatico intenso delle uve. Il vino è prodotto con uve da vendemmia leggermente tardiva. Dopo la fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 15-20°, il vino matura parte in acciaio e parte in botte.

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