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Terre a Mano

Vin Santo di Carmignano DOC 2004 - Terre a Mano (0.375l)

41,00 €

Esaurito

  • Annata: 2004

  • Denominazione: Vin Santo di Carmignano DOC

  • Vitigni: trebbiano toscano 80%, malvasia 20%

  • Alcol: 17%

  • Formato: 0.375l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Conversazione, Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 93/100

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert

Note di degustazione

Giallo dorato, al naso esprime un profilo olfattivo di rara ampiezza. Note eteree di frutta in confettura, pesca, albicocca, uva spina si amalgamano a sentori di mandorla, di miele, di piccola pasticceria. In bocca è caldo, sinuoso, dolce e fragrante. Sostenuto da una bellissima acidità, addirittura luminosa, chiude con un finale infinito per persistenza.

Abbinamenti

A fine pasto, il Vin Santo di Carmignano è vino dolce da meditazione, da bersi da solo a tutte le ore. Un classico abbinamento lo vede accompagnare la pasticceria secca. Ottimo anche con formaggi stagionati e/o erborinati.

cantina

Nonostante la Fattoria di Bacchereto appartenga alla famiglia Bencini Tesi dagli inizi del novecento, è solo con l’arrivo di Rossella Bencini che avviene quella svolta che porta alla produzione... vai alla scheda della cantina

Vin Santo di Carmignano DOC 2004 - Terre a Mano (0.375l): Perché ci piace

Il Vin santo, un prodotto unico che nasce dalle più tradizionali varietà a bacca bianca della Toscana. Un vino i cui frutti vengono lasciati appassire per tre o quattro mesi sulle tradizionali canne di bambù ed il cui mosto viene posto in piccoli caratelli di castagno dove rimane per una decina d’anni. Quello che ne deriva è un vino dolce indimenticabile, lunghissimo e gustoso, da bere oggi ma al tempo stesso da dimenticare in cantina tali sono le sue caratteristiche di longevità.

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