Frescobaldi

Vin Santo del Chianti DOC “Quaranta Altari” 2015 - Frescobaldi

19,90 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Vinsanto del Chianti DOC

  • Vitigni: trebbiano toscano, malvasia

  • Alcol: 16%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2021/2029

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert

Note di degustazione

Giallo dorato, tendente all’ambrato, brillante e di bella consistenza. Ricco bagaglio olfattivo di uvetta passa, noce, fichi, prugne secche e miele. Notevole corrispondenza gustolfattiva: in bocca è caldo, rotondo, equilibrato, si congeda al palato con eleganza e notevole persistenza.

Abbinamenti

A fine pasto, si abbina comunque a frutta secca e dolci. Da servire in grandi bicchieri.

cantina

Nessun’altra cantina italiana può vantare la storia, il prestigio, la visione della Marchesi Frescobaldi. Una famiglia fiorentina dedita da trenta generazioni e da ben 700 anni alla produzione di... vai alla scheda della cantina

Vin Santo del Chianti DOC “Quaranta Altari” 2015 - Frescobaldi: Perché ci piace

Proprietà di famiglia già dall'XI secolo, Castiglioni è il centro d'origine della produzione viticola dei Frescobaldi, che ne testimonia le gesta fin dal 1300. La tenuta si estende lungo l'antica Via di Castiglioni, costruita dai romani per unire il nord della Toscana con Roma, città eterna. La zona era famosa già a quei tempi per l'alta qualità dei raccolti agricoli e fu per secoli al centro di intensi traffici e luogo prescelto per la costruzione di lussuose ville romane. A sud-ovest di Firenze, nella Val di Pesa, la zona è ideale per la coltivazione di eleganti Sangiovese, ma anche di robusti e vivaci Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. Tutti i vigneti della tenuta godono di un microclima caldo e asciutto, con brezze pomeridiane che arrivano dal mare Tirreno. Qui le uve maturano più rapidamente e in modo completo, regalando ai vini note intensamente fruttate, notevole morbidezza e raffinata struttura. Il Vinsanto del Chianti Quaranta Altari, da uve di trebbiano toscano e malvasia bianca lunga lasciate a lungo maturare in caratelli di rovere, è un vino da fine pasto che si abbina bene a tutta la pasticceria tipica toscana. Un grande classico.

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