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François Villard

Vin de Pays des Collines Rhodaniennes Blanc "Les Contours de Marilant" 2018 - Francois Villard

19,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Vin de Pays des Collines Rhodaniennes

  • Vitigni: marsanne 85%, roussanne 15%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2024

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Note di degustazione

Alla vista ha un colore dorato, dotato di una bella limpidezza. Al naso si avverte un ventaglio di note fruttate, arricchite da sensazioni minerali e tocchi che richiamano la cera d’api. All’assaggio ha una buona concentrazione, con un sorso energetico che risulta attraversato da una particolare vena acida.

Abbinamenti

Perfetto con i secondi piatti di pesce, è da abbinare con un delizioso branzino al cartoccio.

cantina

Nato come sommelier professionista, François Villard è oggi una delle figure più promettenti tra i produttori della Valle del Rodano, area geografica che prende il nome dall’omonimo fiume che ... vai alla scheda della cantina

Vin de Pays des Collines Rhodaniennes Blanc "Les Contours de Marilant" 2018 - Francois Villard: Perché ci piace

Questo Vin de Pays des Collines Rhodaniennes Blanc “Les Contours de Marilant” è un vino francese di media intensità, caratterizzato da profumi di miele e da un sorso corposo e rotondo, di buona freschezza. Si tratta di un’etichetta firmata François Villard che nasce da un blend di marsanne e roussane, anche se il primo è presente nel taglio finale con l’85%, ed è proprio per questo che il “Les Contours de Marilant” è molto indicato per coloro che vogliono iniziare a conoscere questa varietà. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta spontaneamente a basse temperature in legno, con frequenti batonnage. L’affinamento successivo si svolge sempre in legno di terzo, quarto e quinto passaggio, a contatto coi lieviti, per un periodo di 11 mesi. Perfetto in abbinamento a un buon trancio di salmone selvaggio, per passare una serata all’insegna dell’alta qualità.

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