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Elisabetta Foradori

Vigneti delle Dolomiti Teroldego IGT "Morei" 2013 - Elisabetta Foradori

26,90 € 35,00 €

Esaurito

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: teroldego 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 94/100

Note di degustazione

Alla vista, color rosso granato scuro. Il naso si pronuncia su profumi intensi di frutta a bacca rossa (more e mirtilli), di spezie e di piccoli fiori selvatici, con una chiara traccia minerale. Al palato, si sviluppa con bel corpo e grande equilibrio. Minerale e fresco, si distende con grande morbidezza e pienezza, avvolgendo il palato con note fruttate. Chiude lungo ed armonico.

Abbinamenti

Questo Morei accompagna a meraviglia secondi di carne rossa, grigliate o brasati, primi piatti a base di salsa di pomodoro e formaggi stagionati. Ottimo con un risotto al ragù di maiale.

cantina

La cantina Foradori è stata fondata nel 1939 a Mezzolombardo, in provincia di Trento. Elisabetta Foradori ha preso le redini dell’azienda nel 1984, dopo aver terminato gli studi alla scuola... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti Teroldego IGT "Morei" 2013 - Elisabetta Foradori: Perché ci piace

Il "Morei" proviene da vigneti dei comuni del Campo Rotaliano, nella Valle d'Adige. I terreni sono di origine alluvionale, con prevalenza di sassi. Il vigneto, interamente biodinamico, è formato da una parcella di 2,5 ettari totali. La fermentazione è avvenuta con lieviti indigeni in tinaja (anfora proveniente dalla Spagna), con macerazione sulle bucce per 8 mesi.

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