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Bolognani

Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT “Gabàn” 2011 - Bolognani

20,50 € 27,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon,merlot

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un bel colore rosso rubino, attraversato da qualche leggero riflesso tendente al porpora. I profumi che avvolgono il naso raccontano sensazioni di fiori essiccati, frutta sotto spirito e spezie scure. All’assaggio è di ottimo corpo, con un bel grip tannico e un sorso di piacevole freschezza. Termina con un finale di ottima persistenza.

Abbinamenti

Si abbina egregiamente con arrosti di carne rossa e con secondi piatti a base di selvaggina, sia da pelo che da piuma. Perfetto con la lepre in umido.

cantina

"Bolognani è una piccola cantina a conduzione famigliare situata a Lavis, in provincia di Trento. Siamo all'interno di una zona che può vantare una tradizione secolare a livello vitivinicolo, dove, ... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT “Gabàn” 2011 - Bolognani: Perché ci piace

Un blend di cabernet sauvignon e merlot, coltivati in un cru fortemente vocato: ecco il Rosso “Gabàn” realizzato da Bolognani, etichetta dal gusto persistente, fiore all’occhiello di una gamma sempre puntuale. Le uve, provenienti dal piccolo vigneto di Gabàn, situato sulla collina a nord di Trento, vengono selezionate con rigore, per poi essere vinificate separatamente, macerando per 10-12 giorni con le bucce. Si passa poi all’affinamento, svolto in legno piccolo per circa un anno, e il vino è poi assemblato in acciaio, dove rimane per alcuni mesi, sino al momento dell’imbottigliamento. Il vino riposa poi direttamente in vetro, per 2-3 anni. Un Vigneti delle Dolomiti IGT frutto di una produzione minuziosa, che incarna l’apice qualitativo dell’intera produzione della cantina.

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