Masi

Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT “Fojaneghe” 2013 - Bossi Fedrigotti, Masi

18,90 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: merlot, cabernet franc, teroldego

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2031

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 BICCHIERI

Note di degustazione

Nel calice ha un colore rosso granato. Lo spettro olfattivo si struttura intorno a note fruttate e speziate, dove si individuano soprattutto frutti di bosco e vaniglia. All’assaggio è di ottimo corpo, rotondo, ricco, avvolgente. Chiude con un finale decisamente persistente.

Abbinamenti

Trova il proprio abbinamento ideale con secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina da pelo. Da provare anche con formaggi a pasta dura stagionati, dà il meglio di sé con una succulenta bistecca alla fiorentina.

cantina

Il Veneto è una regione tra le più vocate dal punto di visita vitivinicolo di tutta l’Italia. Un territorio variegato e multiforme, sempre in fermento, con realtà produttive emergenti che si... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT “Fojaneghe” 2013 - Bossi Fedrigotti, Masi: Perché ci piace

Bossi Fedrigotti è una delle Tenute che Masi ha recentemente acquistato; situata in Trentino, è una delle cantine più storiche del territorio, con il fiuto per le novità: nel 1961 infatti, Federico Bossi Fedrigotti creò il primo uvaggio bordolese mai realizzato in Italia, realizzando l’etichetta “Fojaneghe”. A distanza di tante vendemmie, questo Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT continua ad entusiasmare e a riscuotere successi, come testimoniano i Tre Bicchieri assegnati dalla guida del Gambero Rosso. Le uve di merlot, cabernet franc e teroldego macerano, fermentando ad una temperatura ricompresa fra i 18 e i 24 °C, per 25 giorni, per poi affinare per 18 mesi in barrique di rovere francese e venire in seguito imbottigliate. Un blend dal sapore internazionale, che già ora regala emozioni, ma che in futuro stupirà ancora di più per complessità e profondità.

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