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Rudi Vindimian

Vigneti delle Dolomiti Müller Thurgau IGT “Fuori Standard” 2015 - Rudi Vindimian

16,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: müller thurgau 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino carico dai riflessi dorati. Al naso intensi aromi fruttati e speziati con sbuffi minerali in sottofondo. Sorso potente e strutturato, caratterizzato da una freschezza immediata e una vibrante mineralità.

Abbinamenti

Ottimo da accompagnare con scaloppe al limone, pesce in salsa, crespelle con besciamella e gorgonzola.

cantina

L'Azienda Agricola di Rudi Vindimian, alla quarta generazione di una antica famiglia di viticoltori e produttori, si trova a Lavis, tra gli incontaminati paesaggi del Trentino. La filosofia di Rudi ... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti Müller Thurgau IGT “Fuori Standard” 2015 - Rudi Vindimian: Perché ci piace

Un Müller Thurgau che non ti aspetti e decisamente “Fuori Standard” questo Vigneti delle Dolomiti IGT, firmato Rudi Vindimian. Un bianco autorevole dai tratti robusti, che si distingue per potenza e struttura. Nasce a circa 780 metri di altitudine, nel vigneto di Monte Terlago, caratterizzato da climi favorevoli, escursioni termiche e suolo ricco di calcare, senza ristagni e ventilato, ideale per esaltare freschezza e mineralità nei vini. Questo Müller Thurgau è ottenuto da uve provenienti da coltivazioni biologiche certificate, fermentate con lieviti indigeni e sottoposte a macerazione sulle vinacce per 15 giorni, senza aggiunta di solforosa. Dopo un mese in legno, riposa in bottiglia per circa 1 anno.
La bontà della materia prima inoltre è confermata dall'orso a cui è dedicata l'etichetta della bottiglia, che nel periodo della vendemmia fa capolino tra i filari per degustare le uve di Rudi, indicandogli anche il periodo migliore per la raccolta.

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