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Elisabetta Foradori

Vigneti delle Dolomiti IGT "Fontanasanta Manzoni Bianco" 2013 - Elisabetta Foradori

15,50 € 21,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: incrocio manzoni 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Alla vista, color giallo paglierino intenso. Il naso si pronuncia su profumi intensi di pesca, di pera, di spezie e di fiori, di miele e di caramello delicato, con una chiara traccia minerale. In bocca, si apre con una grande struttura e un meraviglioso equilibrio. La trama minerale e la notevole spalla acida fanno da contrappeso alle componenti morbidi e succose. Elegante e infinitamente armonico.

Abbinamenti

Questo Manzoni Bianco accompagna gradevolmente le carni bianche, le paste al forno e i primi piatti elaborati a base di salse bianche.

cantina

La cantina Foradori è stata fondata nel 1939 a Mezzolombardo, in provincia di Trento. Elisabetta Foradori ha preso le redini dell’azienda nel 1984, dopo aver terminato gli studi alla scuola ... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti IGT "Fontanasanta Manzoni Bianco" 2013 - Elisabetta Foradori: Perché ci piace

Il Vigneti delle Dolomiti IGT "Fontanasanta Manzoni Bianco" di Elisabetta Foradori proviene dall'omonimo vigneto della collina di Trento, con terreni argilloso-calcarei. Il vigneto, interamente biodinamico, è formato da 3 parcelle, di 3 ettari totali. La fermentazione con macerazione dura 7 giorni in vasche di cemento, mentre l'affinamento avviene in botti di acacia per 12 mesi. Questa uva, l'incrocio manzoni, nasce dall’unione del riesling renano con il pinot bianco riesce.

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