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Castelfeder

Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT “Lahn” 2017 - Castelfeder

16,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: kerner 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2021

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 89
  • Wine Spectator 87

Note di degustazione

Si rivela all’occhio con un colore giallo paglierino, attraversato da lievi riflessi più tendenti al verdastro nell’unghia. La progressione di profumi che avvolge il naso si muove su toni rinfrescanti e tipicamente aromatici, da cui emerge un sottile rimando alla noce moscata. All’assaggio è di medio corpo, equilibrato, caratterizzato da un sorso fresco da cui emerge un leggero sapore speziato.

Abbinamenti

Fresco e aromatico, si abbina splendidamente ai piccoli assaggi di formaggio a pasta morbida.

cantina

Castelfeder è una bellissima realtà produttiva a gestione familiare che nasce lungo la Val d'Adige, tra le città di Trento e Bolzano. Fondata nel 1969 da Alfons Giovanett, oggi alle redini della ... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT “Lahn” 2017 - Castelfeder: Perché ci piace

È in Alto Adige che i cosiddetti vitigni aromatici riescono a dare il meglio di sé. L'intensità dei loro profumi viene infatti bilanciata da una naturale freschezza che dà vita a vini tesi e reattivi, di grande piacevolezza. Il Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT “Lahn”, kerner in purezza - vitigno che nasce dall'incrocio tra la schiava e il riesling -, si inserisce perfettamente in questo tracciato grazie al suo naturale equilibrio. Il mosto effettua una macerazione a freddo per 12 ore, per poi fermentare alcoolicamente in contenitori d’acciaio inox; il successivo affinamento si svolge sulle fecce fini per 6 mesi. Un bianco firmato Castelfeder che si può godere già oggi, ma che saprà regalare sorprese anche dopo un'ulteriore affinamento in bottiglia.

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