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Elisabetta Foradori

Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT "Fontanasanta Nosiola" 2017 Magnum - Elisabetta Foradori

61,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: nosiola 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Slow Vino Slow

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore giallo dorato, leggero e trasparente. Il naso è giocato su un ventaglio di profumi variegato, dove la frutta esotica si alterna a nuances più floreali e di erbe aromatiche, impreziosite da tocchi minerali. All’assaggio è di ottima struttura, molto armonico, con un sorso rinfrescante in cui si rintraccia una bella vena sapida. Termina con un finale lungo.

Abbinamenti

Questa Nosiola accompagna gradevolmente pesci cotti alla griglia o con preparazioni mediamente elaborate. Si accosta bene anche ai formaggi stagionati.

cantina

La cantina Foradori è stata fondata nel 1939 a Mezzolombardo, in provincia di Trento. Elisabetta Foradori ha preso le redini dell’azienda nel 1984, dopo aver terminato gli studi alla scuola ... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT "Fontanasanta Nosiola" 2017 Magnum - Elisabetta Foradori: Perché ci piace

Questo Vigneti delle Dolominiti Bianco IGT "Fontanasanta", realizzato da Elisabetta Foradori, proviene dall'omonimo vigneto situato sulla collina di Trento, caratterizzato da terreni argilloso-calcarei. Il vigneto dove si alleva la nosiola è interamente biodinamico, ed è formato da 2 parcelle, di 2 ettari totali. La fermentazione è avvenuta con lieviti indigeni in tinaja (anfora proveniente dalla Spagna), con macerazione sulle bucce per 8 mesi. L'affinamento è avvenuto in botti di acacia e rovere per un periodo di 4 mesi.

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