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Tournon

Victoria Shiraz "Shay’s Flat" 2013 - Tournon

27,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Australia Wine

  • Vitigni: shiraz 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2025

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Degustazione alla cieca

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 93
  • Robert Parker 88
  • Wine Spectator 87
  • Wine Enthusiast 86
  • Jancis Robinson 16

Note di degustazione

Nel bicchiere si snoda con una tonalità rosso scuro, decisamente impenetrabile. Lo spettro olfattivo si muove su note ricche e complesse, dove tocchi di ciliegia e mora si fondono con sentori più profondi, da cui emerge una nota di tabacco. In bocca è di buon corpo, equilibrato, con un sorso puntuale ed energico, da cui affiora un lieve gusto tendente alla liquirizia.

Abbinamenti

Un rosso ideale da abbinare con costate di manzo o bistecche alla fiorentina.

cantina

Paese in continua espansione in campo vitivinicolo, l’Australia ha il pregio di avere tanti giovani viticoltori appassionati che stanno portando la viticoltura a livelli sempre più alti. Per ciò ... vai alla scheda della cantina

Victoria Shiraz "Shay’s Flat" 2013 - Tournon: Perché ci piace

Questo Victoria Shiraz “Shay’s Flat” è un rosso australiano che ha origine da quei vigneti di proprietà della cantina Tournon situati nella regione vitivinicola dei Pyrenees, caratterizzata da un terroir ricco di quarzo e scisti. Michel Chapoutier concentra in quest’etichetta le caratteristiche salienti del vitigno di partenza, lo shiraz, che si presenta alla degustazione con profumi ricchi e sapori decisi, che ne affermano la personalità forte. Le uve vengono macerate dalle 4 alle 5 settimane, fermentando sia in tini di cemento sia in vasche d’acciaio inossidabile. Il vino viene poi affinato per 12 mesi in botti di rovere francese. Un’etichetta lineare e precisa, da stappare durante le cene in cui la carne a essere la protagonista della tavola.

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