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Masi

Veronese Rosso IGT “Campofiorin” 2013 - Masi

11,70 € 15,90 €

Esaurito

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Veronese IGT

  • Vitigni: corvina 70%, rondinella 25%, molinara 5%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, con riflessi color porpora. Fragola selvatica ed erbe essiccate si mescolano a dolci sfumature speziate, e a ricordi di arancia candita, andando a creare un bel bouquet olfattivo. Il sorso è rotondo e complesso, corposo ma di ottima beva. Ottima anche la persistenza.

Abbinamenti

Ideale da sorseggiare anche a tutto pasto, è perfetto con la grigliata mista di carne.

cantina

Il Veneto è una regione tra le più vocate dal punto di visita vitivinicolo di tutta l’Italia. Un territorio variegato e multiforme, sempre in fermento, con realtà produttive emergenti che si... vai alla scheda della cantina

Veronese Rosso IGT “Campofiorin” 2013 - Masi: Perché ci piace

Prodotto per la prima volta nel 1964, il Veronese Rosso IGT “Campofiorin”, etichettato Masi, ha da poco festeggiato i cinquant’anni, risultando a oggi uno dei vini più classici della tradizione della Valpolicella e dell’Italia enologica in genere. Eclettico e versatile, incontra numerosi abbinamenti gastronomici. Riposa almeno 18 mesi in botti di rovere di Allier e Slavonia. Semplice e aggraziato, ma maestoso e forte nel contempo: rappresenta una garanzia sotto tutti i punti di vista.

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