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Masi

Veronese Rosso IGT “Campofiorin” 2012 - Masi

10,47 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Veronese IGT

  • Vitigni: corvina 70%, rondinella 25%, molinara 5%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 91
  • Wine Spectator 88

Note di degustazione

Rosso rubino il colore. Regala all’olfattiva intensi sentori di frutta scura matura, accompagnati da note affumicate, terrose e di erba secca. Fresco in degustazione, caratterizzato da tannini ben bilanciati, e con un retrogusto che ricorda il ribes e la liquirizia.

Abbinamenti

Ideale per accompagnare saporiti menu della cucina di terra, è ottimo da abbinare all’arista di maiale.

cantina

Il Veneto è una regione tra le più vocate dal punto di visita vitivinicolo di tutta l’Italia. Un territorio variegato e multiforme, sempre in fermento, con realtà produttive emergenti che si ... vai alla scheda della cantina

Veronese Rosso IGT “Campofiorin” 2012 - Masi: Perché ci piace

Il Veronese Rosso IGT “Campofiorin”, etichettato Masi, è un rosso in “stile Ripasso”, prodotto eseguendo una doppia fermentazione sulle bucce delle uve utilizzate per vinificare l’Amarone. Riposa per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier, arrivando a offrire un bel grado di intensità organolettica. È un buon vino, oltre tutto davvero conveniente per ciò che riguarda il rapporto qualità/prezzo.

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