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Terre di Pietra

Veronese Marselan IGT "Rabiosa" 2011 - Terre di Pietra

46,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Veronese IGT

  • Vitigni: marselan 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore rosso rubino, con qualche riflesso granata. Lo spettro olfattivo è strutturato intorno a note di prugna ben matura, alternate a note terziarie di liquirizia, vaniglia e pepe. In bocca è ricco, di ottima struttura, avvolgente, rotondo e di buona acidità. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

Ottimo con secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina. Dà il meglio di sé con la lepre in salmì.

cantina

La passione travolgente per il mondo del vino è in grado di capovolgere e modificare i percorsi della vita di ogni appassionato. Così è successo a Laura Albertini, giovane diplomata in Ragioneria ... vai alla scheda della cantina

Veronese Marselan IGT "Rabiosa" 2011 - Terre di Pietra: Perché ci piace

Laura Albertini e suo marito Cristiano hanno in comune una visione innovativa e sperimentale; alla luce di ciò hanno deciso di impiantare in alcuni dei loro vigneti, posti a un’altezza di circa 600 metri sul livello del mare, il marselan, vitigno robusto caratterizzato da una spiccata acidità che viene poco considerato in Italia, mentre in Francia trova grande spazio nella zona del Languedoc e del Rodano. Una scommessa vinta a giudicare dall’ottima sensazione che il “Rabiosa” Veronese IGT 2011, prima annata di questo Marselan in purezza, lascia sia all’olfatto che in bocca. Le uve, dopo una leggera surmaturazione in vigna, fermentano in acciaio, per poi maturare lentamente per circa 42 mesi in botti di rovere. Terre di Pietra produce poche bottiglie di questo nettare: un motivo in più per assaggiarlo e per lasciarsi conquistare da un’etichetta originale e fuori dal comune.

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