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Sardus Pater

Vermentino di Sardegna DOC “Terre Fenicie” 2016 - Sardus Pater

10,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Vermentino di Sardegna DOC

  • Vitigni: vermentino 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri

Note di degustazione

Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Al naso ha un bouquet di particolare finezza, floreale e fruttato con note di sambuco e pesca bianca. Al gusto si presenta ampio e vellutato, con un buon equilibrio tra aromi fruttati e freschezza. Finale con richiami minerali.

Abbinamenti

Il Vermentino di Sardegna DOC “Terre Fenicie” di Sardus Pater è un ottimo aperitivo ed è perfetto per accompagnare a tutto pasto una cena a base di pesce.

cantina

Fondata attorno alla metà del secolo scorso, nel 1949 per la precisione, la cantina Sardus Pater è nata come società cooperativa, e ha iniziato a produrre vino a partire dalla vendemmia del 1955, ... vai alla scheda della cantina

Vermentino di Sardegna DOC “Terre Fenicie” 2016 - Sardus Pater: Perché ci piace

Il nome fa riferimento all'Isola di Sant'Antioco e alle zone costerie del sud ovest della Sardegna, che in passato furono importanti colonie fenicie. I vigneti sono coltivati nel basso Sulcis, a livello del mare, su terreni di disfacimento trachitico. Le viti hanno un’età di circa 15 anni e sono allevate con una densità di 5.000 piante per ettaro. Dopo la vendemmia, si procede a una macerazione a freddo con le bucce per 10 ore alla temperatura di 8 C°, viene poi avviata la fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 15 C°. Il vino matura alcuni mesi in acciaio e dopo l’imbottigliamento, completa l’affinamento con 3 mesi di cantina prima della messa in commercio.

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