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Gabbas

Vermentino di Sardegna DOC "Manzanile" 2017 - Gabbas

13,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Vermentino di Sardegna DOC

  • Vitigni: vermentino 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce, Zuppe

Note di degustazione

Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Al naso ha sentori di fruttati e floreale con accento su fiori bianchi. Nel finale, molto bello, emergono le note caratteristiche mediterranee.
Al palato è nitido ed elegante, dotato di grande freschezza e con una sapidità caratteristica. Ottima la persistenza.

Abbinamenti

Sia abbina ai classici piatti della cucina marinara sarda, specie quelli con gusto più deciso come le zuppe di pesce o le cozze gratinate. Ottimo a tutto pasto.

cantina

"L'azienda agricola di Giuseppe Gabbas ha un’estensione su una superficie di circa 30 ettari, suddivisi principalmente in 20 a vigneto e 5 a oliveto, collocati ad un’altitudine compresa tra i ... vai alla scheda della cantina

Vermentino di Sardegna DOC "Manzanile" 2017 - Gabbas: Perché ci piace

“Manzanile” è l’unico vino bianco prodotto da Gabbas ed è pure nato recentemente ma è già uno dei riferimenti più interessanti della Sardegna.
Le uve vermentino provenienti da Oliena, maturano in acciaio e mantengono un’impronta nitida.
Quando un grande produttore, di poche parole e molti fatti, come Gabbas si cimenta con un vino nuovo non avviene a caso ed il “Manzanile” ne è grandissima conferma. Per noi un riferimento di grande qualità.

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