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Pala

Vermentino di Sardegna DOC “I Fiori” 2018 - Pala

10,10 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Vermentino di Sardegna DOC

  • Vitigni: vermentino 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce, Zuppe

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 91
  • Slow Vino Quotidiano

Note di degustazione

Si sviluppa con un colore paglierino, condizionato da qualche riflesso che tende più al verdastro nell’unghia. Il naso risulta avvolto da profumi intensi e duraturi, che si muovono su sensazioni floreali e rimandi vegetali, con cenni più balsamici sul finale. Al palato ha un corpo leggero, vivace e beverino, che si allinea al naso evidenziando un sapore vegetale caloroso.

Abbinamenti

E’ ideale per l’aperitivo. Perfetto poi per le serate in cui cibo e “mare” si accordano, e da provare anche con minestre e zuppe asciutte, con condimenti non eccessivamente forti.

cantina

La straordinaria avventura dell’azienda oggi guidata da Mario Pala inizia nella metà del secolo scorso, esattamente nel 1950, anno della prima vendemmia.
Da allora, la cantina, che nasce nel ... vai alla scheda della cantina

Vermentino di Sardegna DOC “I Fiori” 2018 - Pala: Perché ci piace

Il fiore che domina l’etichetta rappresenta un’Aquilegia nuragica, una delle tantissime varietà autoctone che crescono nei canyon della Gola di Gorropu, nel Parco Nazionale della Sardegna. Un fiore di straordinario fascino, a cui Pala ha dedicato la propria linea di vini più tradizionali al fine di mantenere vivo, anche da un punto di vista grafico, il proprio legame con il territorio. Nonostante la sua origine non isolana, il vermentino è a ragione considerato il bianco sardo per eccellenza e la Sardegna è sua terra d'elezione, un luogo dove più che altrove riesce a esprimersi al meglio. Il Vermentino di Sardegna DOC “I Fiori” è un bianco fresco, verticale e materico, la cui vinificazione avviene in vasche d’acciaio prima di un breve affinamento in bottiglia. Da tenere sempre a portata di mano vista l’ottima versatilità in ambito gastronomico.

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