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Siddùra

Vermentino di Gallura Superiore DOCG "Maìa" 2021 - Siddùra

24,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2021

  • Denominazione: Vermentino di Gallura DOCG

  • Vitigni: vermentino 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2027

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Per viziarsi

  • Giudizio di Tannico: 83pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 91

Note di degustazione

Giallo paglierino intenso alla vista. Al naso i profumi esotici di mango e ananas, aprono la strada alle suggestioni floreali di salvia e acacia, infine cedono la scena alle sfumature minerali di polvere da sparo e salgemma. Assaggio in sostanziale equilibrio tra l’importazione dotazione alcolica da un lato e la sapidità dall’altro. Ottima la lunghezza, chiude tipicamente ammandorlato.

Abbinamenti

Bianco corposo ed elegante, da abbinare a svariate ricette della cucina a base di pesce, come gli spaghetti con la bottarga e il baccalà alla brace. Ottimo con il pollame.

cantina

Situata nei pressi del pittoresco paesino medievale di Luogosanto, la cantina Siddùra prende il nome dall’omonima località in cui sorge. In questo angolo di Sardegna, nel cuore della Gallura, la ... vai alla scheda della cantina

Vermentino di Gallura Superiore DOCG "Maìa" 2021 - Siddùra: Perché ci piace

È il primo vino storicamente prodotto dalla cantina Siddùra, nella sua giovane storia avviata nel 2008, il Vermentino di Gallura Superiore DOCG “Maìa”. Nasce da una selezione dei migliori grappoli a disposizione, raccolti a mano nei vigneti posti a 300 metri sul livello del mare. Dopo la diraspatura, le uve vengono raffreddate e lasciate in macerazione in un serbatoio di acciaio inox, allo scopo di ottenere profumi intensi e variegati. Successivamente è avviata la fermentazione e il vino è lasciato a contatto con le fecce nobili per almeno 10 mesi, prima dell’imbottigliamento. Il particolare tipo di terreno derivante da disfacimento granitico, unitamente ad un microclima ottimale, hanno contribuito a realizzare questo bianco che, come evoca il nome, ha il sapore della Gallura.

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