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La Monacesca

Verdicchio di Matelica Riserva DOCG "Mirum" 2019 - La Monacesca

24,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Verdicchio di Matelica Riserva DOCG

  • Vitigni: verdicchio 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2030

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • Bibenda 5 Grappoli
  • Antonio Galloni 93
  • Wine Spectator 89

Note di degustazione

La leggera surmaturazione delle uve, prima della vendemmia, conferisce al vino una grande ampiezza e complessità. Siamo di fronte a un bianco importante che esprime un profilo aromatico molto evoluto con note di agrumi, miele e mandorle tostate. Al palato è ricco, opulento, profondo, un vino che evolve nel bicchiere svelando aromi affascinanti.

Abbinamenti

E un bianco di grande struttura e complessità, adatto ad abbinamenti con primi piatti importanti, carni bianche, anche con preparazioni elaborate e formaggi non stagionati.

cantina

Appartenente al territorio di Matelica, comune delle Marche in provincia di Macerata, e con sede operativa a Potenza Picena, l'azienda Agricola La Monacesca è nata nel 1966, per mano di Casimiro ... vai alla scheda della cantina

Verdicchio di Matelica Riserva DOCG "Mirum" 2019 - La Monacesca: Perché ci piace

Il Verdicchio di Matelica Riserva DOCG Mirum La Monacesca, esprime una straordinaria struttura e un grande potenziale dinvecchiamento. E un vino longevo, che nel corso degli anni può evolvere in bottiglia verso note terziare molto interessanti. E uno di qui vini che si possono dimenticare in cantina per diversi anni, sicuri del fatto che ci regaleranno una giusta ricompensa per lattesa. La vendemmia è ritardata di un paio di settimana, proprio per consentire una surmaturazione, che favorisca la concentrazione degli aromi. Il vino, dopo la fermentazione e la malolattica, sosta per 18 mesi in acciaio e prosegue laffinamento in bottiglia per altri 6 mesi prima della commercializzazione.

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