Untitled-1
La Monacesca

Verdicchio di Matelica DOC 2020 - La Monacesca

13,90 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2020

  • Denominazione: Verdicchio di Matelica DOC

  • Vitigni: verdicchio 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2027

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

Il verdicchio è un bianco di carattere, con una buona struttura. Per essere apprezzato in tutte le sue sfumature, necessita di un buon periodo di affinamento in bottiglia. E un vino di notevole complessità olfattiva, con note agrumate, fruttate e la caratteristica nuance di anice. E profondo, fresco e persistente. Chiude con un piacevole un finale minerale, sapido e lievemente ammandorlato.

Abbinamenti

Si abbina molto bene con la cucina di mare. Ottimo con i primi piatti: taglierini al ragù bianco di pesce, risotto ai frutti di mare, risotto agli scampi. Grazie alla sua struttura e complessità, si sposa bene anche con pesce al forno di una certa importanza e con grigliate miste di pesce

cantina

Appartenente al territorio di Matelica, comune delle Marche in provincia di Macerata, e con sede operativa a Potenza Picena, l'azienda Agricola La Monacesca è nata nel 1966, per mano di Casimiro ... vai alla scheda della cantina

Verdicchio di Matelica DOC 2020 - La Monacesca: Perché ci piace

Il verdicchio di Matelica DOC La Monacesca, rappresenta una delle più sincere e autentiche interpretazioni del territorio. Le vigne sono situate in Contrada Monacesca, su terreni prevalentemente argillosi. Le uve vengono raccolte a mano e dopo una pressatura soffice, si procede alla fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Il vino sosta sulle fecce fini fino alla primavera successiva, compiendo la fermentazione malolattica. Viene commercializzato a un anno la vendemmia, dopo un periodo di affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.

I più venduti

Altre promo