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La Monacesca

Verdicchio di Matelica DOC 2017 - La Monacesca

14,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Verdicchio di Matelica DOC

  • Vitigni: verdicchio 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Note di degustazione

Il verdicchio è un bianco di carattere, con una buona struttura. Per essere apprezzato in tutte le sue sfumature, necessita di un buon periodo di affinamento in bottiglia. E’ un vino di notevole complessità olfattiva, con note agrumate, fruttate e la caratteristica nuance di anice. E’ profondo, fresco e persistente. Chiude con un piacevole un finale minerale, sapido e lievemente ammandorlato.

Abbinamenti

Si abbina molto bene con la cucina di mare. Ottimo con i primi piatti: taglierini al ragù bianco di pesce, risotto ai frutti di mare, risotto agli scampi. Grazie alla sua struttura e complessità, si sposa bene anche con pesce al forno di una certa importanza e con grigliate miste di pesce

cantina

Appartenente al territorio di Matelica, comune delle Marche in provincia di Macerata, e con sede operativa a Potenza Picena, l'azienda Agricola La Monacesca è nata nel 1966, per mano di Casimiro ... vai alla scheda della cantina

Verdicchio di Matelica DOC 2017 - La Monacesca: Perché ci piace

Il verdicchio di Matelica DOC La Monacesca, rappresenta una delle più sincere e autentiche interpretazioni del territorio. Le vigne sono situate in Contrada Monacesca, su terreni prevalentemente argillosi. Le uve vengono raccolte a mano e dopo una pressatura soffice, si procede alla fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Il vino sosta sulle fecce fini fino alla primavera successiva, compiendo la fermentazione malolattica. Viene commercializzato a un anno la vendemmia, dopo un periodo di affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.

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