Pievalta

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG “San Paolo” 2015 - Pievalta

16,00 € 22,00 €

Sconto 27%

  • In pronta consegna

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva DOCG

  • Vitigni: verdicchio 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2023

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei , Secondi di carne bianca , Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 BICCHIERI
  • ANTONIO GALLONI 91/100

Note di degustazione

Veste il calice di un bel giallo paglierino luminoso. Il bouquet olfattivo è composto da iniziali rimandi floreali, che poi virano sulla frutta a polpa gialla, per essere infine completati da sfumature di mandorla e di erbe aromatiche. Di buon corpo in degustazione, scorrevole e sorretto da una spina dorsale minerale e sapida. Lunga la persistenza.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento sia con pesce che con carne bianca, è ideale per accompagnare la porchetta marchigiana.

cantina

Nata nel 2002 per merito della lungimiranza della nota azienda vinicola franciacortina “Barone Pizzini”, che all’epoca ha scelto di investire nel territorio delle Marche, la cantina Pievalta si... vai alla scheda della cantina

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG “San Paolo” 2015 - Pievalta: Perché ci piace

“Non trasformiamo l’uva in vino, ma l’accompagniamo nel suo divenire, sempre un passo indietro e senza trucchi per non rompere l’armonia del luogo con il nostro intervento ma, al contrario, per lasciarla esprimere liberamente prima allo sguardo di chi attraversa queste colline e poi al gusto di chi la sorseggia nel bicchiere”: sono queste le parole di Alessandro Fenino, giovane enologo della cantina Pievalta, che ci lascia comprendere da quale filosofia nascano i vini dell’azienda di Maiolati Spontini. Vini come il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva “San Paolo”, ottenuto da uve di verdicchio raccolte nell’omonimo cru, lasciato maturare per venti mesi sui lieviti e per un anno in bottiglia. È un Verdicchio che si colloca ai vertici della propria denominazione, ma che soprattutto si lascia ricordare per i suoi profumi freschi e aromatici, per la sua carica minerale, e per il suo sorso affilato e di grande e naturale espressività. Non è un Verdicchio qualsiasi, il “San Paolo”, ma è uno di quei Verdicchio da scegliere in occasione di una degustazione orizzontale tra amici, per stare certi che la propria etichetta rientrerà sicuramente sul podio!

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