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Marotti Campi

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG “Salmariano” 2018 - Marotti Campi (6 bottiglie)

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Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG “Salmariano” 2018 - Marotti Campi   +0,00 €

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e le bottiglie inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati.

  • Denominazione: Castelli di Jesi Verdicchio Classico Riserva DOCG

  • Vitigni: Verdicchio 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2026

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Bianco, Bundle

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce, Secondi di terra, Zuppe

Note di degustazione

Alla vista è di colore cangiante tra il dorato e il verdolino. Al naso si evidenziano profumi salmastri e minerali, accompagnati da note fruttate di pesca e nespola. Al palato è ricco, di grande struttura, con un’ottima acidità ed un sapore chiaramente sapido. Chiude con un finale decisamente persistente.

Abbinamenti

E’ dotato di una grande struttura, e necessita quindi di preparazioni che sappiano esaltarla. Perfetto con i secondi di pesce e carni bianche cucinate con ricette leggere, è da provare anche con le zuppe. Dà il meglio di sé con una terrina di merluzzo con le noci.

cantina

Il territorio delle Marche è costituito da uno dei paesaggi più belli e rilassanti di tutta l’Italia. Colline gentili e campi coltivati si susseguono in un paesaggio che alterna il mare con i... vai alla scheda della cantina

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG “Salmariano” 2018 - Marotti Campi (6 bottiglie) : Perché ci piace

E’ sempre con grande piacere che si stappa una bottiglia di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico: quando poi è davvero notevole come questa Riserva DOCG “Salmariano”, allora non rimane che perdersi nella felicità. Fresco, sapido e minerale, è frutto di un’accurata selezione di uve che, dopo una breve permanenza sulle bucce, fermentano in acciaio a 15°C; poi si passa all’affinamento, svolto all’80% in acciaio e al 20% in piccole botti di rovere francese per dodici mesi. Un’etichetta con cui Marotti Campi ci porta davvero in paradiso!

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