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Vigna Petrussa

Venezia Giulia Schioppettino IGT 2017 - Vigna Petrussa

11,50 €

  • In pronta consegna (fino a 6 prodotti)

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Colli Orientali del Friuli DOC

  • Vitigni: ribolla nera

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino, al naso esprime note leggermente vinose e molto fragranti. Sono sentori fruttati di mora e di ciliegia, di lampone e di ribes, che aprono ad un sottofondo appena balsamico. In bocca è asciutto, equilibrato, di gran beva. Decisamente fresco, chiude con un finale di buona persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, la Ribolla Nera di Vigna Petrussa accompagna bene minestre e zuppe, arrosti di carni bianche e, volendo provare, pesce di mare cucinato in salsa.

cantina

Sono passati ormai quasi vent’anni - era per l’esattezza il 1995 - da quando Hilde Petrussa e il marito decisero di dedicare tutta la loro vita alla valorizzazione della zona di Prepotto, in... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Schioppettino IGT 2017 - Vigna Petrussa: Perché ci piace

L’origine del nome dello schioppettino, sinonimo della ribolla nera, è assai incerto. C’è chi pensa derivi dallo “schioppettio” legato ai vini frizzanti di una volta, chi dalla fragranza tipica dell’uva, quando matura. Quello che è certo è che si tratta di vitigno che porta a vini molto freschi, decisi ed eleganti. Vigna Petrussa lo interpreta in una versione di grande schiettezza, lunga e sempre di gran beva che viene vinificata e matura in vasche di acciaio. Il Venezia Giulia Ribolla Nera IGT 2014 di Vigna Petrussa è un vino gastronomico.

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