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Bressan Mastri Vinai

Venezia Giulia Schioppettino IGT 2013 - Bressan Mastri Vinai

38,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: ribolla nera (schioppettino) 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino intenso e carico. Fruttato al naso, con sentori di mora selvatica, mirtillo e lamponi, che con l’invecchiamento si evolvono in sottobosco, muschio e legno aromatico. Pieno, caldo e vellutato in bocca, con un ottimo copro e una lunga persistenza.

Abbinamenti

È perfetto per accompagnare i primi piatti strutturati e saporiti del menu di terra. Ottimo con le tagliatelle al ragù di carne.

cantina

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Venezia Giulia Schioppettino IGT 2013 - Bressan Mastri Vinai: Perché ci piace

Lo schioppettino è uno dei vitigni autoctoni più particolari e tipici del Friuli, originario con ogni probabilità della zona compresa fra Udine e Gorizia. Chiamato “ribolla nera” in italiano, è una varietà non molto diffusa, a causa delle forti difficoltà sia di coltivazione che di vinificazione delle uve. L’alta professionalità dei Maestri Vinai Bressan, tuttavia, fa si che da quest’uva sia ricavato un vino davvero sorprendente, quale questo Venezia Giulia Schioppettino IGT. Dopo una lunga macerazione sulle bucce, matura per un anno in botti di rovere e si dimostra pieno e di corpo, ma caratterizzato da una facile beva nel contempo. Ottimo.

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