Teresa Raiz

Venezia Giulia Sauvignon IGT “Le Marsure” 2015 - Teresa Raiz

Sconto 13%

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  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: sauvignon blanc 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2019

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Abbinamenti: primi di carne, primi di terra , secondi di pesce

  • Momento per degustarlo: pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 73/100

Note di degustazione

Giallo paglierino chiaro alla vista, con importanti sfumature verdoline. Il naso è pulito e intenso, fruttato e floreale inizialmente, poi arricchito da nette note vegetali e varietali, che richiamano soprattutto il peperone e la salvia. Di buon corpo, avvolgente e caldo il sorso, poi guidato da una buona spalla acida e infine di buona persistenza.

Abbinamenti

Da abbinare a preparazioni aromatiche e saporite, è ottimo per accompagnare le tagliatelle con speck e asparagi.

Cantina

È probabile che in Friuli la vite era già presente nel XIII secolo a.C., mentre è certo che al tempo dei Romani fosse ampliamente coltivata in tutta la regione, come è anche certo che sin dal... vai alla scheda

Venezia Giulia Sauvignon IGT “Le Marsure” 2015 - Teresa Raiz: Perché ci piace

Diffusa a livello internazionale, la varietà del sauvignon blanc ha trovato terreno fertile nell’area del Venezia Giulia, e nei vitigni de “Le Marsure” arriva a esprimersi esaltandosi nelle sue caratteristiche più classiche. Incontriamo un sorso, nel Sauvignon etichettato “Teresa Raiz”, che si lascia apprezzare per la sua fresca aromaticità, poi attraversata da gradevoli sfumature sapide regalate alle uve dai terreni sassosi su cui crescono le viti. Lavorato esclusivamente in acciaio e lasciato maturare per quattro mesi, è un Sauvignon, quello prodotto dalla cantina di Paolo Tosolini, che apprezzerete in tutto e per tutto, a maggior ragione se lo abbinerete insieme agli asparagi.

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