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Pierpaolo Pecorari

Venezia Giulia Sauvignon IGP “Kolaus” 2011 - Pierpaolo Pecorari

15,00 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Venezia Giulia IGP

  • Vitigni: sauvignon

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Giallo paglierino, al naso esprime immediatamente tutta la cristallina eleganza che il sauvignon è in grado di esprimere. Note di pompelmo, di foglia di pomodoro, di asparago e di kiwi sono i sentori, scaldati dal sole e tracciati da una chiara mineralità, che aprono ad un assaggio ampio, disteso e piacevolissimo. Equilibrato, non nasconde una traccia sapida prima di un finale di grande persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, il “Kolaus” di Pecorari è Sauvignon ideale per accompagnare un grande risotto agli asparagi, meglio se selvatici.

cantina

Il Friuli Venezia Giulia è una regione capace di esprimere i caratteri più diversi, così com’è raccolta tra il mare e le montagne. Il Collio, poi, identificato da quell’ampia zona intorno... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Sauvignon IGP “Kolaus” 2011 - Pierpaolo Pecorari: Perché ci piace

È dalle vigne più vecchie, una media di quarant’anni, e da una rigorosa selezione dei grappoli che nasce uno dei vini più importanti di tutta la zona. Un Sauvignon che da sempre non fa sconti, che si presenta con tutta la delicata eleganza di cui è capace, senza però dimenticare una certa ricchezza fatta di sfaccettature e di profondità. Vinificato e maturato tanto in acciaio quanto in legno, è vino che affina in bottiglia per poco meno di un anno. Già oggi pronto, saprà regalare emozioni anche con il passare del tempo.

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