Bastianich

Venezia Giulia Rosso IGT “Calabrone” 2013 - Bastianich

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: refosco dal peduncolo rosso 70%, schioppettino 10%, pignolo 10%, merlot 10%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Di colore rosso rubino profondo, al naso presenta note di frutta matura, arricchite da sentori di spezie, caffè e cioccolato. Al palato notevole è la struttura, è un vino di corpo, complesso ma al contempo elegante e armonico nelle sue componenti.

Abbinamenti

A tutto pasto, accompagna egregiamente piatti molto robusti, come il cinghiale in umido o la costata di manzo alla griglia.

cantina

Lidia Bastianich è un fenomeno mediatico così diffuso nell'immaginario americano che è impossibile trovare qualche cosa anche solo di lontanamente simile in Italia. Nessun'altra cuoca, infatti, se... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Rosso IGT “Calabrone” 2013 - Bastianich: Perché ci piace

Un vino unico, il Calabrone è infatti una riserva che viene imbottigliata solo se ad un'ottima vendemmia seguono un settembre e un ottobre asciutti e miti, condizioni ideali per sottoporre parte dei grappoli ad appassimento. Come nel caso dell'Amarone della Valpolicella, il processo di appassimento intensifica i sapori e ammorbidisce la naturale morsa tannica dei grappoli. Dopo 24 mesi in barrique d'Allier nuove nasce il Venezia Giulia Rosso IGT “Calabrone” di Bastianich: un vino unico per spessore e ricchezza, pieno ed avvolgente, capace di regalare grandi emozioni anche a distanza di molti anni dalla vendemmia.

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