Untitled-1
Radikon

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT 2009 - Radikon (0,5l)

24,90 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2009

  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: ribolla gialla 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.5l

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Orange Wine

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 93

Note di degustazione

Giallo aranciato, luminoso e ricco. Al naso esprime bei profumi fruttati e floreali, da cui emergono note di spezie di campo. Al palato è deciso, minerale, caratterizzato da sentori di mandorla e una leggera sensazione tannica, tipica del vitigno. Lunghissimo e magnetico.

Abbinamenti

A tutto pasto, ben si abbina a frittate, paste ripiene, a preparazioni a base di funghi e di tartufi (il consiglio è di servire questo vino alla stessa temperatura, o quasi, dei vini rossi al fine di apprezzarne le naturali caratteristiche).

cantina

Nome fondamentale per tutto il movimento del vino naturale italiano, quello di Stanko Radikon è un percorso unico, che attraversa buona parte della storia recente del Collio. Oslavia, non lontano da ... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT 2009 - Radikon (0,5l): Perché ci piace

La Ribolla Gialla è certamente la varietà che più si identifica con il Collio e che, date le sue caratteristiche, si presta maggiormente a lunghissime macerazioni sulle bucce. Quello che ne deriva è un vino aranciato di grande fascino ed eleganza, che racchiude in sé tutta la profondità dei vini di Radikon e la grazia della tipologia. Come negli altri vini anche nella Ribolla Gialla non viene fatto alcun trattamento, né in vinificazione né in imbottigliamento, avvenuto senza alcuna filtrazione o chiarifica, senza aggiunta di conservanti. Ne deriva che le tracce di anidride solforosa presenti nel Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT di Radikon sono prodotte dai lieviti durante la fermentazione, con un processo totalmente naturale.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo