Untitled-1
Primosic

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGP 2017 - Primosic

15,80 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Venezia Giulia IGP

  • Vitigni: ribolla gialla 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce

Note di degustazione

Colore giallo paglierino, con riflessi dorati. All’olfatto ricorda delicate note di fiori bianchi, aroma di mela golden e nuances di fieno appena tagliato. Al palato colpisce per la sua freschezza citrina e la sua nitida mineralità.

Abbinamenti

Ideale da bere come aperitivo, si sposa benissimo con antipasti di pesce, pesce crudo o piatti di mare semplici e delicati.

cantina

I vini di questa cantina sono al momento esauriti

vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGP 2017 - Primosic: Perché ci piace

Le uve utilizzate per produrre la Venezia Giulia Ribolla Gialla IGP di Primosic provengono dai vigneti di Villanova di Farra, Oslavia e San Floriano del Collio, coltivati su marne arenarie povere di sostanza organica. L’uva è raccolta manualmente, dopo una pressatura soffice e una breve macerazione a freddo sulle bucce, si procede alla decantazione statica dei mosti. La fermentazione si svolge in vasche d’acciaio inox, alla temperatura controllata di 18 °C, con lieviti indigeni. Il vino non svolge la fermentazione malolattica, per conservare intatta la sua caratteristica acidità citrina.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo