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Marco Felluga

Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso IGT "Ronco dei Moreri" 2018 - Marco Felluga

13,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: refosco dal peduncolo rosso 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 83pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rubino cupo con riflessi granata alla vista. Al naso spiccano evidenti note di lampone, mora e piccoli frutti del sottobosco, seguiti da delicata speziatura sul finale. Conferma le note olfattive al palato, integrandole molto bene in una solida struttura dai tannini presenti e dal corpo robusto.

Abbinamenti

Bistecca di scottona ai ferri, rolata di coniglio e carni bianche in genere sono gli abbinamenti ideali per il "Ronco dei Moreri" di Marco Felluga.

cantina

La Cantina Marco Felluga appare come una vera e propria gemma incastonata tra le colline del Collio friulano. Siamo a Gradisca d’Isonzo, un piccolo Comune della provincia di Gorizia, situata a ... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso IGT "Ronco dei Moreri" 2018 - Marco Felluga: Perché ci piace

Il Refosco dal Peduncolo Rosso "Ronco dei Moreri" di Marco Felluga prende il nome dal vigneto di provenienza delle uve. La vigna è infatti situata all’interno della denominazione Venezia Giulia IGT, nel comune di Cormons, a circa 80 metri sul livello del mare e più precisamente su una collina (ronco), circondata da antichi gelsi (moreri). Si tratta di un vitigno autoctono, che trova il suo habitat ideale nella tipica ponca friulana, costituita da marne e arenarie dell’eocene. I grappoli sono raccolti a mano e dopo le lavorazioni preliminari il mosto fermenta in grandi tini di acciaio. Quindi il vino ottenuto viene trasferito in botti di legno di rovere di diverse dimensioni, dove matura per un periodo di circa 12 mesi. Ne risulta un rosso intrigante, fresco e fruttato, da stappare con gli amici o durante un pranzo in famiglia.

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