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Pierpaolo Pecorari

Venezia Giulia Pinot Grigio IGT "Olivers" 2016 - Pierpaolo Pecorari

23,50 €

  • In pronta consegna (fino a 2 prodotti)

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Venezia Giulia Pinot Grigio IGT

  • Vitigni: pinot grigio 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di carne, Primi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni Punteggio 96/100

Note di degustazione

Giallo paglierino intenso e molto luminoso. Esame olfattivo particolare, composto da note di buccia di agrumi, tiglio, mela stark. Poi evolve su toni fumè. Odore di legna arsa. La beva risulta caratterizzata dalla spiccata vena sapida e la sua componente acida, responsabile della freschezza è smorzata da un tono quasi iodato. La chiusura, moderatamente lunga è fruttata e sapida.

Abbinamenti

Piatti di carne in genere, stufati e minestre di verdura.

cantina

Il Friuli Venezia Giulia è una regione capace di esprimere i caratteri più diversi, così com’è raccolta tra il mare e le montagne. Il Collio, poi, identificato da quell’ampia zona intorno... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Pinot Grigio IGT "Olivers" 2016 - Pierpaolo Pecorari: Perché ci piace

Fermenta in botti di rovere con i soli lieviti indigeni, a una temperatura che rimane sempre costantemente tra i 20 e i 22 °C. Permane sulle fecce fini per 11 mesi e si completa con un affinamento in bottiglia per sette mesi. Il Venezia Giulia Pinot Grigio IGP “Olivers” - Pierpaolo Pecorari è veramente fragrante e delizioso, arricchito da aromi organolettici che i vini comuni non posseggono. È ideale per accompagnare saporiti arrosti di carne bianca. Succulento.

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