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Radikon

Venezia Giulia IGT Pinot Grigio 2018 Magnum - Radikon

64,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: pinot grigio 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2024

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosé

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

Vino bianco dal colore ramato tendente al buccia di cipolla. Naso complesso, persistente con sentori di frutta in particolare frutti rossi come ciliegia, mora e ribes bianco, ma anche mela e datteri, pepe bianco e mandorle, è molto complesso. E' lungo, morbido e sapido, di grande struttura e grande freschezza, si percepisce una leggera nota tannica, in retro-olfattiva sentiamo note di frutti di bosco e frutta secca, molto interessante.

Abbinamenti

Ottimo con tagliatelle ai porcini e tartufo nero

cantina

Nome fondamentale per tutto il movimento del vino naturale italiano, quello di Stanko Radikon è un percorso unico, che attraversa buona parte della storia recente del Collio. Oslavia, non lontano da ... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia IGT Pinot Grigio 2018 Magnum - Radikon: Perché ci piace

Il Venezia Giulia Pinot Grigio Dell'azienda Stanko Radikon è un prodotto sorprendente. La vinificazione prevede che l'uva sia diraspata e posta in tini di rovere dove resta per 8/14 giorni durante i quali si svolge parte della fermentazione spontanea a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura e per tenere sempre immerse le bucce durante la macerazione si eseguono 3-4 follature manuali al giorno. Dopo la svinatura l'affinamento avviene in grandi botti di rovere per circa 18 mesi. E' un pinot grigio in purezza ottenuto da un vigneto di appena un ettaro. E' un vino bianco dal colore ramato, proprio delle uve di Pinot Grigio. Dal naso complesso, persistente con sentori di frutta in particolare frutti rossi come ciliegia. Ampio, persistente e salato, allo stesso tempo lievemente tannico, elegante e minerale. Ricordiamo che la solforosa totale è di appena 6 mg/l!

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