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Pierpaolo Pecorari

Venezia Giulia Chardonnay IGT "Soris" 2016 - Pierpaolo Pecorari

23,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2023

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce, Secondi di terra

Note di degustazione

Alla vista il vino si presenta giallo paglierino, con leggere sfumature verdoline. Mostra al naso un intenso bouquet di frutti (mela, pesca, banana), con una delicata nota speziata dolce (vaniglia). In bocca, il vino si sviluppa con una bellissima freschezza e rotondità. Spicca la mineralità, con chiusura lunga su eleganti richiami aromatici.

Abbinamenti

Si esalta piacevolmente su tanti piatti di pesce mediamente elaborati, sformati di verdure e carni bianche. Ottimo anche con insalate strutturate.

cantina

Il Friuli Venezia Giulia è una regione capace di esprimere i caratteri più diversi, così com’è raccolta tra il mare e le montagne. Il Collio, poi, identificato da quell’ampia zona intorno ... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Chardonnay IGT "Soris" 2016 - Pierpaolo Pecorari: Perché ci piace

Il territorio del Collio regala vini con magnifico slancio minerale, caratteristica apportata dal terreno di matrice calcarea. Questa etichetta di Pecorari porta il chiaro segno di questa grande peculiarità. Il Soris fermenta in botti di rovere con lieviti indigeni a temperatura controllata. Sosta su fecce fini per 11 mesi con bâtonnage frequenti. Affinamento in bottiglia per 7 mesi.

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