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Vignale di Cecilia

Veneto Rosso IGT "El Moro" 2011 - Vignale di Cecilia

15,10 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Veneto IGT

  • Vitigni: carménère 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Alla vista, color rosso rubino intenso. Il naso si distende su sentori di frutta a polpa scura e di fiori viola, con note vegetali. In bocca si sviluppa con buon equilibrio, corpo sostenuto e una bella trama minerale. Rosso di grande espressività.

Abbinamenti

Questo Carménère in purezza si sposa magnificamente a primi piatti a base di salse al pomodoro o di carne. Da provare con dei cannelloni al ragù o su uno stinco di maiale.

cantina

Vignale di Cecilia è una piccola azienda agricola dei Colli Euganei, in Veneto, che opera dal 1998. E' situata a Baone, appena sotto il Monte Cecilia, ed è stata fondata dal giovane vignaiolo Paolo ... vai alla scheda della cantina

Veneto Rosso IGT "El Moro" 2011 - Vignale di Cecilia: Perché ci piace

Il Veneto Rosso IGT "El Moro" del Vignale di Cecilia proviene dai vigneti piantati nel 1990 del comune di Baone, nei Colli Euganei. Le viti, carménère, poggiano su terreni vulcanici e argillosi. La fermentazione avviene con macerazione sulle bucce per 25 giorni. L'affinamento è effettuato in barriques per 12 mesi. Un Rosso del Veneto davvero sorprendente.

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