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La Montecchia

Veneto Raboso IGT “Forzatè” 2014 - La Montecchia

11,50 €

  • Spedizione tra il 27 e il 30 ottobre

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Veneto Raboso IGT

  • Vitigni: raboso piave 50%, raboso veronese 50%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, libera al naso aromi di marasche, nocciole e spezie dolci. L’assaggio evidenzia un’ottima struttura e dopo il caldo abbraccio iniziale esce una bella acidità. Sul finale resta un tannino elegante.

Abbinamenti

Ottimo con brasati, stufati e piatti di carne strutturati.

cantina

L'azienda La Montecchia appartiene alla famiglia Emo Capodilista fin dal Medioevo e da sempre la sua principale attività è stata la viticoltura. L'azienda si trova nell'antica Villa Emo... vai alla scheda della cantina

Veneto Raboso IGT “Forzatè” 2014 - La Montecchia: Perché ci piace

Il raboso è una varietà autoctona del Veneto e nel caso di questo Veneto Raboso IGT “Forzatè” 2013 viene raccolto in condizioni di vendemmia tradiva. Le uve dopo la pigiatura subiscono una fermentazione a contatto con le bucce per almeno 15 giorni a cui segue una maturazione di 12 mesi in botti di rovere. Nasce così un vino dal notevole legame con il territorio e le sue tradizioni. Un vino di ottima struttura che, viste le ottime dotazioni di acidi e tannini, è in grado di sopportare egregiamente il peso degli anni.

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