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La Biancara

Veneto Bianco Passito IGT "Monte Sorio" 2016 - La Biancara

41,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Veneto IGT

  • Vitigni: garganega 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2025

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Pasticceria secca

Note di degustazione

Di colore oro ambrato, al naso ricorda profumi di agrumi e zenzero, prugna e nocciola. In bocca è strutturato ed equilibrato grazie ad una componente tannica e ad una dolcezza non troppo pronunciata. Persistente.

Abbinamenti

Si abbina a formaggi molto stagionati e piccanti, alla pasticceria secca inzuppando il biscotto nel vino.

cantina

Una carriera di dodici anni come pizzaioli lasciata alle spalle, per dedicarsi alla passione di sempre: la viticoltura. Questo è il punto d’inizio, da cui sul finire degli anni ’80, nel 1988 per ... vai alla scheda della cantina

Veneto Bianco Passito IGT "Monte Sorio" 2016 - La Biancara: Perché ci piace

Monte Sorio è il bianco passito IGT prodotto dall’azienda La Biancara. Vino dolce ottenuto da uve garganega, dopo la vendemmia gli acini vengono appesi verticalmente su grandi schermi mobili, dove vengono lasciati appassire per tutto l'inverno, fino a Febbraio. Dopo la fermentazione il vino viene messo a riposare in vecchie barrique per circa 2 anni. Come ogni vino da lui prodotto, anche il Monte Sorio ricalca la mano e la visione enologica di Angiolino Maule; non viene filtrato e non vengono aggiunti solfiti, lasciando quindi il vino il più naturale possibile.

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