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Daniele Portinari

Veneto Bianco IGT “PietroBianco” 2016 - Daniele Portinari

14,50 € 19,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Veneto IGT

  • Vitigni: pinot bianco 70% e friulano 30%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2019

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino, velato e dai profumi intensi ed erbacei, che richiamano senza dubbio il fieno, con accenni floreali in sottofondo. In bocca si apprezza per la buona bevibilità, sostenuta da una discreta traccia acida-minerale, che slancia il sorso, mediamente strutturato e persistente.

Abbinamenti

Ottimo da abbinare a piatti della cucina di mare, in particolare con pesce azzurro e crostacei. Accompagna altrettanto bene un tagliere di affettati misti.

cantina

L'Azienda Agricola che Daniele Portinari conduce con l'aiuto del padre è situata sulle colline di Alonte, nei colli Berici Sud-Orientali, in provincia di Vicenza. Nell'azienda di famiglia si ... vai alla scheda della cantina

Veneto Bianco IGT “PietroBianco” 2016 - Daniele Portinari: Perché ci piace

Il “PietroBianco” di Daniele Portinari è un Bianco IGT del Veneto naturale, dedicato al primo figlio di Daniele. Un vino naturale, ottenuto da uve di pinot bianco e friulano dei Colli Berici, coltivate su colline calcaree e vinificate in acciaio, con fermentazione spontanea e senza filtrazione.

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