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Cantina Menegola

Valtellina Superiore DOCG “Orante” 2011 - Cantina Menegola

23,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Valtellina Superiore DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Nel calice ha una veste color rubino, con leggeri riflessi granati. I profumi al naso sono diretti, e si sviluppano attorno a note che richiamano i fiori e la frutta, in particolar modo la rosa e la ciliegia, accompagnate da sentori terziari derivanti dall’affinamento. All’assaggio è di corpo pieno, avvolgente, molto ben equilibrato nel presentare la giusta dose di freschezza.

Abbinamenti

E’ senza dubbio un vino molto versatile, che si può facilmente abbinare sia a primi che a secondi piatti. Particolarmente indicato con risotti e pastasciutte preparate con sughi elaborati, è ottimo anche con la carne rossa e con la selvaggina. Dà il meglio di sé con il Bitto della Valtellina.

cantina

La Valtellina, situata tra le Alpi Orobie e le Alpi Retiche, è una delle aree vitivinicole più importanti della Lombardia, in cui, sin da epoche antiche, sono presenti tracce della vite. Queste ... vai alla scheda della cantina

Valtellina Superiore DOCG “Orante” 2011 - Cantina Menegola: Perché ci piace

Chi l’ha detto che il buon Nebbiolo si produce solo in Piemonte? Oggi più che mai sono tante le realtà produttive della Valtellina che balzano agli onori della cronaca per la grande qualità dei propri prodotti: tra queste spicca, senza ombra di dubbio, la Cantina Menegola, con il suo Valtellina Superiore DOCG “Orante”. Un 100% nebbiolo equilibrato, immediatamente comprensibile ed estremamente aggraziato nel presentare sia le caratteristiche varietali del vitigno che quelle del terroir di provenienza. Le uve macerano per 7 giorni a contatto con le proprie bucce ad una temperatura controllata di circa 30 °C; poi il vino affina per 20 mesi in barriques e, dopo l’imbottigliamento, per ulteriori 6 mesi in bottiglia. Una produzione minuziosa, che incarna lo spirito aziendale secondo cui la qualità viene prima di tutto: da non perdere!

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