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Gianatti

Valtellina Superiore DOCG "Grumello San Martino" 2011 - Gianatti

30,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Valtellina Superiore DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rubino, con riflessi granata. Al naso è ampio e intenso; si esprime con note di fiori rossi appassiti, sentori di marasca e prugne mature, scorze d'arancia e cenni di cuoio. Al palato è elegante, di corpo pieno, morbido, armonico e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento alla carne rossa e alla selvaggina, si sposa bene anche con un buon Asiago.

cantina

"In Valtellina, lungo la strada panoramica dei castelli, poco sopra Sondrio, si incontra il paesino di Montagna in Valtellina; adiacente a quest'ultimo, su una rupe circondata da terrazzamenti a ... vai alla scheda della cantina

Valtellina Superiore DOCG "Grumello San Martino" 2011 - Gianatti: Perché ci piace

Il Valtellina Superiore DOCG "Grumello San Martino" di Gianatti è prodotto con uve nebbiolo raccolte in cassetta, lasciate appassire per circa quaranta giorni e poi fermentate per due settimane. Dopo un passaggio in fusti di acciaio, il vino matura in botticelle di rovere e successivamente riposa in bottiglia, per un minimo di otto mesi, prima della commercializzazione. Vino dal bouquet di grande finezza, si rivela ampio, compatto e di estrema piacevolezza. Assolutamente da provare.

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