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Prà

Valpolicella Superiore Ripasso DOC "Morandina" 2016 Magnum - Prà (cassetta di legno)

54,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Valpolicella Superiore Ripasso DOC

  • Vitigni: corvina, corvinone, rondinella, oseleta

  • Alcol: 15.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2033

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 90

Note di degustazione

Colore intenso, rosso rubino con riflessi violacei. Al naso esprime un piacevole profumo fruttato di amarena e ciliegia, con note terziarie di spezie e vaniglia. Al palato risulta complesso, gli aromi di amarena e prugna si fondono con interessanti sentori terziari di spezie e rabarbaro. I tannini sono ben integrati e il vino è sostenuto da una piacevole freschezza e sapidità. Buona persistenza finale.

Abbinamenti

Il Valpolicella Superiore Ripasso DOC Morandina di Graziano Prà è un vino di buona struttura e complessità. A tavola trova ottimi abbinamenti con primi piatti a base di sughi importanti di carne o con secondi piatti di carne rossa, con preparazioni anche elaborate o speziate.

cantina

Graziano Prà vive il lavoro di vigneron con l’autentica passione di un artigiano, seguendo la tradizione di famiglia del padre e del nonno. A Monteforte d’Alpone, tra le antiche terre nere di ... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Superiore Ripasso DOC "Morandina" 2016 Magnum - Prà (cassetta di legno): Perché ci piace

Il vino è prodotto nella tenuta di Valpolicella a Mezzane, dove tutti i vigneti cono condotti con agricoltura biologica. Le vigne sono a unaltitudine di circa 450 metri con esposizione sud-est. La densità dimpianto è di oltre 7.000 ceppi per ettaro e le rese sono basse, circa 40 hl per ettaro. E un vino che rappresenta benissimo la tipicità e la tradizione del territorio della Valpolicella. Dopo la pigiadiraspatura, si procede con la macerazione e la fermentazione per 15 giorni in tini verticali. Al délestage, fa seguito la fermentazione malolattica in botti di rovere da 20 ettolitri. Il vino viene poi ripassato sulle vinacce dellAmarone per circa 10 giorni, in modo che possa arricchire la struttura e il bouquet aromatico. Segue un periodo di 18 mesi di maturazione, parte in barrique e parte in botti di rovere di Slavonia. Infine un affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

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