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Trabucchi

Valpolicella Superiore DOC “Terre del Cereolo” 2007 - Trabucchi d’Illasi

21,00 €

Esaurito

  • Annata: 2007

  • Denominazione: Valpolicella Superiore DOC

  • Vitigni: corvina 40%, corvinone 40%, rondinella 5%, molinara 5%, oseleta, croatina 10%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime un profilo olfattivo elegante e disteso, tutto giocato su belle note fruttate, vegetali ed appena speziate. Ciliegia, mora, ribes in confettura aprono ad un assaggio ampio, appagante, lungo. Ben equilibrato in ogni sua componente, chiude con un finale molto lungo, sul frutto.

Abbinamenti

A tutto pasto, il “Terra di San Colombano” è Valpolicella che ben si abbina a ricchi piatti a base di carne, anche in umido.

cantina

È a est di Verona, non lontano dal bellissimo comune di Illasi, che si trova una delle cantine più interessanti di quella che viene comunemente definita come la “Valpolicella allargata”. Stiamo... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Superiore DOC “Terre del Cereolo” 2007 - Trabucchi d’Illasi: Perché ci piace

Profondo ed avvolgente, il “Terre del Cereolo” rappresenta la volontà dei Trabucchi di proporre un vino che sia al tempo stesso voluminoso e materico, disteso ed elegante. Si tratta di un Valpolicella Superiore che viene ottenuto con un leggero appassimento delle uve senza ricorrere però alle vinacce dell’Amarone al termine del loro processo di fermentazione, come avviene invece per il Ripasso. Lasciato maturare in barrique per 10/15 mesi, ne risulta un vino rosso spiccatamente fruttato e morbido. Romantico.

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